Москва

О фонде

История фонда

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Каждая собака» создан группой волонтеров московского приюта на ул. Зорге в декабре 2018 года.

Идея открытия фонда родилась не спонтанно и далеко не случайно. Сначала мы, как многие волонтёры, в выходные приезжали в приют, подкармливали собак, старались лишний раз погладить, пообщаться, помогали чистить вольеры, менять сено. Постепенно искали проверенные передержки и вывозили животных для дальнейшей социализации.

В результате мы решили организовать Фонд и создать центр для животных, аналогов которому еще нет в России: Домашний социальный центр для собак – Центр «ДОМ».

font-img

Наша миссия

Мы хотим изменить отношение людей к приютам для животных. Показать, что приют может быть местом, где счастливы и животные и люди, которые помогают и общаются с ними. Сформировать у детей, у молодого поколения, гуманное отношение к животным, чтобы оно проявлялось не в единичных случаях, а стало нормой.

Наша команда

team-1

Наталия Куртюкова

Директор фонда, старейший волонтёр приюта

Знакомьтесь с директором нашего фонда – Куртюковой Наталией Ивановной!
Наталия Ивановна является основателем фонда “Каждая собака” и идейным вдохновителем всех наших начинаний.
Наталия Ивановна имеет два высших образования (кроме того, она переводчик с английского и испанского языков). Всю жизнь она проработала в торговых представительствах за рубежом, и однажды волею случая оказалась в одном из зарубежных приютов для животных. Именно там и зародилось бескорыстное желание помогать хвостикам и мордашкам. Именно это стало толчком для создания чего-то нового в нашей стране – Наталия Ивановна и ряд волонтёров под ее руководством решили основать свой фонд для помощи бездомным животным.
Наталия Ивановна во время своих рабочих командировок спасла трёх собак и привезла их в Москву, в свой дом. Сейчас она счастливая обладательница уже четырёх собак! “Любовь к животным мне привили родители, которые трепетно относились к каждой букашке” – ее слова.

team-2

Светлана Островская

Учредитель фонда

О Светлане:
– 2 высших образования- МАДИ и MBA (по гостиничному бизнесу)
-Самое любимое место из бывших работ – Вымпелком (Билайн). “Потрясающие люди, команда, наложили отпечаток на мое дальнейшее восприятие людей, на мое отношение ко всему. Я усвоила, что хороших, умных, добрых людей больше, что с любым человеком можно договориться, что очень важно оставаться собой и ни под кого не подстраиваться. Люблю людей. Знаю, это сейчас не модно. Красивая фраза – “Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак” – это не про меня. Я люблю и тех, и этих. Мне кажется, что это закономерность. Если человек любит животных и не любит людей – у него проблемы с самим собой. Если человек любит людей и не любит животных, то про людей он врет”.
Увлечения – “не могу жить без тишины, книг, своей семьи. Чтобы отдохнуть, мне достаточно сменить обстановку, загрузить мозги новой информацией. Книги – моя страсть! В этом я запойный маньяк. Исторические мемуары, классическая литература и современные русские писатели, которых я открываю для себя, словно вытягиваю цепочку, одного за другим, делают меня богаче. Это не значит, что я такая “умственная”, просто в свое время были и прошли увлечения путешествиями, тряпочками, посудой (обожаю красивое стекло до сих пор) и украшениями”.
“Собаки больная тема! Мне их жалко! Правда, мне всех зверей жалко. Но собак особенно.
Как я попала в приют?
Я не понимаю, но теперь уже с этим ничего не сделать. Прошло 2 года и 7 месяцев. Они разделили мою жизнь на “до” и “после”. Почему я это делаю? Приют, фонд? Потому что я точно знаю, что так быть не должно. Не важно знать ответы на вопросы “ЧТО” и “КАК”. Их знают очень многие. Важно знать ответ на вопросы “ПОЧЕМУ” и “ЗАЧЕМ”. Я хочу изменить систему приютов. Я нашла и хочу еще найти единомышленников, которые тоже так считают: приюты для животных в таком виде, как сейчас и вообще существующее отношение к животным недопустимо и унизительно! Просто патамушто. Знаете, есть благотворительность адресная, кстати она у нас в России превалирует, а есть системная. Я за системную. И я точно знаю – стучите и вам откроют, ищите и вы обрящете!”

team-3

Елена Белая

Учредитель фонда

Елена Белая – по специальности лингвист-переводчик с английского и немецкого языков, сертифицированный тренер собак. “Люблю собак, велопоходы, яхтинг, танцевать, фотографию и находить общий язык с людьми и животными. С детства мечтала стать ветеринаром, приносила собак, птиц, мышей домой. “Я считаю, что у каждого есть свой способ сделать мир лучше, для меня – это помогать животным. Моя жизнь изменилась три года назад, когда я первый раз пришла в приют, прочитав про щенков, которых никто не навещает. Пришла, сделала их фотографии для пиара и поняла, что не могу их оставить здесь вот так, без любви и внимания. Вот так у меня появились опекунские собаки – четыре метиса лайки, две из которых счастливо нашли свой дом. На самом деле походы в приют – та еще проверка на прочность, сравнимая, наверное, с походами в детские дома. Хочется всех забрать, всех вылечить,всем помочь. И больно о того, что ресурсы твои не безграничны . В нашей стране, к сожалению, животные бесправны и условия их содержания схожи с условиями концлагеря – жидкая похлебка раз в день, пятиминутный выгул, отсутствие человечного общения. Моя мечта – создать такое место, где собакам было бы легко и комфортно, куда люди приходили бы с радостью и проводили время с удовольствием”.