Москва

Вопрос / ответ

    1. Обследовать животное у ветеринарного врача, проверить наличие микрочипа или клейма (если животное породистое), сдать необходимые анализы, оформить животному ветпаспорт.
    2. Принести животное к себе домой или найти передержку (временный дом, зоогостиницу). Если у вас уже есть другие животные, необходимо ограничить их контакт с «новеньким» (например, поместить его в ванную или на балкон). Прививайте ваших животных вовремя, чтобы минимизировать риск инфицирования (а вирус вы можете принести домой даже на обуви по дороге с работы).
    3. Проверить объявления о поиске этого животного в интернете и в районе, где было найдено животное, разместить объявления о найденной собаке или кошке на соответствующих сайтах в интернете и в районе нахождения животного.
    4. Помыть, обработать животное от блох (не менее чем через 48 часов после помывки) и глистов (дважды – с интервалом в 10 дней), через две недели после повторной обработки от глистов животное необходимо привить в ветклинике, внеся соответствующие отметки в ветпаспорт.
    5. Если старый хозяин не найден, обязательно стерилизовать/кастрировать животное.
    6. Искать животному новых хозяев (через друзей, знакомых, коллег, в интернете и развешивая объявления на улице – всеми возможными способами), тщательно отбирая претендентов.
    1. Обследовать животное у ветеринарного врача, проверить наличие микрочипа или клейма (если животное породистое), сдать необходимые анализы, оформить животному ветпаспорт.
    2. Принести животное к себе домой или найти передержку (временный дом, зоогостиницу). Если у вас уже есть другие животные, необходимо ограничить их контакт с «новеньким» (например, поместить его в ванную или на балкон). Прививайте ваших животных вовремя, чтобы минимизировать риск инфицирования (а вирус вы