Москва
Любители собак – это особая каста! 7 сентября, 2021

Нас много и это особенно приятно. Нас 46 % от всего населения земли.
Есть люди, выделяющие определенные породы и являющиеся всю жизнь их ценителями, адептами и последователями. Мы вас ценим, любим и уважаем. 🤗
Мы же, любим каждую собаку и, соответственно, всем вам с нами по пути. Собачник – это призвание. Стиль жизни. Карма. 🧿

Мы выбрали для себя приютских собак. Мы хотим защитить их от бродяжничества и тюрьмы. Мы хотим дать им дом. Мы хотим улучшить качество их жизни. Мы хотим изменить отношение общества к приютским животным и приютам вообще.

Волонтер в переводе с английского доброволец. Во французском есть слово volontiers – с радостью, охотно.

Тебя не призывали, тебя там не ждут, на тебя там не рассчитывают, но ты идешь, потому что это твой выбор, ты не можешь иначе. Волонтеры охотно тратят свои силы, время, деньги на то, к чему их не призывали. Они сами так решили. У многих так – живешь обычной жизнью, как все, со своими радостями и горестями, удачами и ошибками, путешествиями и массой занятий собой. Потом бац, и ты уже не можешь уехать к любимому морю, потому что не с кем оставить живность, а не с кем, потому что нельзя доверить никому. Ты начинаешь разбираться в ветеринарии и зоопсихологии, у тебя появилась масса друзей и знакомых из совершенно различных сфер жизни. Потому что у них есть такая же живность дома. Ты понимаешь, что мир разделился на до и после, на наших и не наших. И ты каждый день, как на войне.

И да, в приютах война. Война за собак. За их жизни, за их доверие, за их надежду. Их так страшно разочаровать. Им так страшно не успеть показать другую, неприютскую жизнь. Их так страшно провожать в последний путь, зная, что ничего, кроме приюта они в это жизни не успели увидеть.
Приют – это страшно всё.
А ведь может быть всё иначе!
Так что, любители собак, особая каста, присоединяйтесь! В приютах прозябают те, кого вы так любите. Знайте это.

Волонтеров же не любят. Не любят все. Они даже сами себя не любят. Потому что они бесправны. Но как сказал один товарищ, власть не дают, ее берут.

А мы, волонтеры, создали фонд помощи бездомным животным и мы им помогаем. Если вы ничем не можете помочь, кроме денег, помогайте деньгами. Вы все равно, тоже волонтер.
Мы всех всегда благодарим за любую помощь, хоть вы помогаете не нам, вы помогаете бездомным собакам через нас. Помогаете их кормить, лечить, стерилизовать, искать им дом.
У нас и у них очень мало времени. У них меньше.