Москва
Счастливые истории июля 11 августа, 2021

Истории со счастливым концом о собаках, которые в июле могли, но не попали в приют Зорге; про двоих, которые попали, но уже не там; про четверых, которые уехали из него навсегда.

Попали в приют, но уже не там: такса не из метро Василютик и щенок хаски.
С улицы домой забрали: дрт Бася, «корги» Гуччи, рязанский щенок Милка.
Потеряшки: такса из метро, «лосик» с Крылатской.
Из приюта на ул Зорге домой уехали: Адель, Бут, Мона, Гром.

Попали в приют, но уже не там:

Такса не из метро Василютик. Алексей с коллегой – молодые ребята, которые верили, что, приведя явно домашнего небольшого пса в приют, хозяев будут его искать, а к собаке будут ответственно относиться. Василютик все-таки сумел вырваться на свободу и сейчас находится во временном доме. По результатам сданных анализов Василютик здоров, ничего в приюте не подхватил. Он еще чуть поищет старых хозяев, придет в себя (время, чтобы детям прийти в норму после детского дома равно времени проведенного в нем, с животными, вероятно, также) и будет готов к новым ответственным хозяевам. Желающие уже сейчас могут писать и звонить по указанным на сайте телефонам.

Щенок хаски. Кто-то очень «добрый» сказал, что в приюте на Зорге всё ОК, и один волонтер, к которому обратились по поводу бездомного щенка, вместо того чтобы посоветовать связаться с породниками, найти временный дом, взять на передержку, определить хоть на одну ночь в стационар, договорился отвезти щенка приют. Знаете, сколько потребовалось времени, чтобы найти постоянный дом, причем с оговоркой, что если бывшие хозяева найдутся в течение 6 месяцев, то надо будет собаку вернуть? 4 часа! Щенок был в приюте меньше 24 часов. Будем надеяться, на его психике этот стресс не сильно отразился.

С улицы домой забрали:

Бася. История должна в первую очередь воспеть Юлию, которая самоотверженно в пятницу из Наро-Фоминска поехала в Дзержинский забирать Басю, джек рассел терьера, найденного на улице. По словам бывшей хозяйки Баси, для которой было совершенно нормально, что собака на самовыгуле, Басе примерно 8 лет, и она сама виновата: «Считаете по-другому? Забирайте собаку и занимайтесь ею!». В общей сложности Юля потратила больше 5 часов на дорогу, чтобы забрать Басю во временный дом к себе и своим двум собакам -дрт и дворику, потом еще несколько дней, чтобы отмыть, сводить к ветеринару, а потом отвезти в Москву уже к постоянной хозяйке Лене и таксику Моби.

Гуччи. К Дарье на даче прибилась собака с определенными охотничьими талантами: отлично охотилась на крыс, мышей и кротов. Добавим к этому острые ушки и закрученный хвост – вполне себе метис корги (но чуть крупноват: на 10 см и 5 кг). Собачницу Светлану и ее сына Ивана это не смутило: Иван оперативно заполнил анкету, из которой стало известно, что он сотрудник компании, которая на постоянной основе помогает животным приюта на ул. Зорге. После этого сомнений в положительных человеческих качествах не осталось.

Милка. В приют на Зорге «сдают» не только районных животных. География в июле пробила аж до Рязанской области. На севере крайняя точка – Тверь. Знаете почему? Потому что от Рязани до Твери при словах «хотим сдать животное» приюты тупо кладут трубку. А небезразличным людям, пожалевшим беленьких мимимишных щенков, единственное, что иногда нужно – это инфо и эмоциональная поддержка. Щенок Милка из Рязани, где грибы с глазами, с нашей поддержкой уехал к москвичке и рязанской дачнице Алле за пару дней.

Потеряшки:

Такса из метро. На кольцевой каталась такса, сотрудники метрополитена поймали ее и определили в служебное помещение на Белорусской. Первый порыв – сдать в приют, но мы разместили объявление в соцсетях, а Ольга, админ одной из групп по пропавшим животным, оперативно вспомнила утреннее объявление от горе-хозяина Василия о сбежавшем коротколапике на Славянском бульваре. От момента обращения до заветного «собака дома» прошло 2 часа.

«Лосик» в Крылатском. «Тут собачка к столбу с вечера привязана, заберите в приют!» Почему-то у людей так настроен интернет, что найти телефон приюта они смогли, а разместить в соцсетях с вечера пост так и не сумели. После нашего поста в районной собачьей группе, хозяева нашлись через 3,5 часа: уехали в отпуск, оставили приятелю. Приятель то ли загулял, то ли забыл, что у него «лосик» и даже не помнит, сам он привязал собаку к столбу или она сама самопривязалась. Надеемся, хозяева приятеля выпороли, хотя бы словесно.

Из приюта на ул Зорге домой уехали:

Адель. Каковы были шансы малышки уехать домой, если к ней даже фотографа не пускают? Но у судьбы на нее были свои планы: хозяева Адель принесли в приют Зорге вещи, оставшиеся после умершей собаки, а обратно ушли с новым питомцем. Несколько недель приходили общаться с ней, привыкали друг к другу и, наконец, забрали домой. Минус один щенок, который не просидит всю жизнь в приюте.

Бут. Серьезный мальчик уехал туда, где все серьезные – в Германию. Нет, не в виварий или еще какие лаборатории, а кататься с хозяевами на велосипеде. Минус один крупный кобель в приюте без шансов выбраться.

 

Мона. Из помета подброшенных щенков сразу видны аутсайдеры – беленькие уезжают домой первыми, черненькие иногда никогда не уезжают. Если б мы спорили, то спор бы мы проиграли: из 7 щенков-гномов: дома 1 белый и 2 черных vs в приюте 2 белых и 2 черных. Мона перевесила чашу: подпалая, гладкошерстная, похоже, идеальная домашняя девочка точная копия пинчера родителей хозяйки, которая выбрала себе собаку из приюта на день рожденье. Минус одна черная собака в приюте.

Гром. По идее, его вообще не должно было быть уже давно: в октябре 2020 года диагностировали парвовирусный энтерит. Даже у домашних не особо-то много шансов, а тут какой-то щенок в приюте. Благодаря фонду, вытащили, вылечили, из-за положительных ПЦРок на 2 месяца заточили в вирусный стационар (а куда же еще, не обратно же в приют всех заражать?). Потом пристроили на передержку, потом вроде во временный дом, из которого через месяц он загремел обратно в стационар, а потом еще и на занятия к зоопсихологу. А потом в его жизни случилась Буняша, кроль и их хозяйка, и Гром преобразился в домашнюю плюшку Гнома (ну иногда все-таки Грома), в которого и влюбилась Маргарита, ее Андрей и их кроль. Минус еще один щенок, не умерший от вирусной инфекции в приюте.

Щенки ищут дом:

В приюте Зорге еще ждут своих хозяев три поколения щенков! Разного возраста и окраса! На любой вкус! Приезжайте знакомиться и забирайте!
На фото Дарси, Тея, Кэнди, Лаки, Арчи, Ричи, Боня, Гита, Грейс.